师德专题
 首页 | 新闻网 | 新闻中心 | 政策法规 | 师德楷模 | 师德讲堂 | 学习资料 | 学校主站 
师德专题
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
我校启动2017年新教师教学能力培训及讲课资格认定工作
2017-12-05 09:15 教发中心 

124日,2017年新教师教学能力培训及讲课资格认定工作启动仪式在第二教学楼604教室举行。校长邢永明、副校长峻峰出席会议。各教学单位主要负责人,人事处、教学促进与教师发展中心(筹)负责人,全体新教师及指导教师代表参加会议。教务处处长李春萍主持。

启动仪式上,教学促进与教师发展中心(筹)副主任李冬梅就新教师教学能力培训内容及体系的变化、讲课资格认定工作的调整以及指导教师相关工作等进行详细介绍。李春萍宣读了2017年新教师助教工作的指导教师名单。各教学单位负责人为指导教师颁发了聘书。苏建强代表新教师发言,就不断加强师德师风向全体新教师发出倡议。

峻峰在总结讲话中对学校近几年新教师教学能力培训工作进行了回顾,并就学校教师发展工作的指导思想、思路及理念进行了阐述,同时对我校教师培训的体系设计及特点做了简要说明。峻峰要求,新教师要珍视学习的机会,主动学习、主动实践,为胜任教学岗位奠定良好基础;各教学单位要高度重视新教师培养和教师发展工作,明确责任,切实落实助教制度,充分发挥“传帮带”作用;要高度重视师资队伍整体建设,关注教师个人成长,帮助教师制定成长计划,使培养常态化。

启动仪式结束后,邢永明为新教师做专题讲座。邢永明向新教师介绍了我校的发展历史,详述了学科专业建设、招生就业、科学研究及师资待遇等情况,并结合当前教育教学形势,阐释了学校的发展目标定位及人才培养目标定位,强调了加强人才队伍建设对学校建设发展的重要性。邢校长希望,新教师们要注重师德、注重政治纪律,教学科研并重,顺利通过教学关,努力成为一名教学大师、育人大师、学术大师,为少数民族地区教育科技事业的发展、为我校的发展建设、人才培养贡献力量。

学校高度重视教师培养工作,今年出台了《内蒙古工业大学教师教学发展系列化培训管理办法(试行)》等一系列有关教师发展的规章制度。按照教师职业发展的不同阶段和特点,学校全面实施晨曦计划、旭日计划、明晖计划、卓越计划,针对不同层次教师的发展开展培训,已成为我校一项制度化、常态化工作。

关闭窗口
Copyright©2008-2014 ALL rights reserved. Best view 1024×768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有