巾帼战“疫”:温暖与爱从未缺席

2022年11月04日 17:00  点击量:

在疫情防控攻坚战中,有这样一支队伍,她们临时组建,却配合默契;身形瘦小,却勇挑重担,打水送饭皆不误,消杀配送全都行,这就是内蒙古工业大学化工学院驻内蒙古能源职业学院隔离点临时党支部。

值得一提的是,支部全体成员均为女性,她们用自己的实际行动,彰显了巾帼风采。

她们从新城校区北苑4号公寓转运到内蒙古能源职业学院隔离后,迅速收拾好自己的生活区,动员身边同学担任志愿者,帮助带队老师开展日常保供服务。

早上天蒙蒙亮,她们就拿着抗原试剂盒,“挨家挨户”敲门,开启一天的征途。她们脚步匆匆,但稳中有序,将一壶壶热水送到各宿舍门口。

刚打完水,她们又马不停蹄开始发放防疫物资。她们在发放时会进行整体消杀,同学们取物时再次消毒。

她们以酒精喷壶为“枪”,同病毒这个无形的敌人做斗争。从东到西,从左到右,从上到下,细致认真地喷洒,不放过任何一个角落。

饭来了,无需老师统筹安排,“我拉车走”“我发左边”“我来右边”“我喷酒精”,她们主动认领任务,行之有序,迅速完工。

任务结束后,她们集中到临时消杀间,互相帮助,团结协作,严格按照规范脱掉防护服。脱下防护服的女孩们,脸上是清晰可见口罩勒痕,发丝粘着汗水凌乱不堪,可她们也不曾有过抱怨的声音。她们的身上,随处可见工大青年吃苦耐劳、踏实肯干的优良品质。 (记者:张林虎)

责任编辑:乌娅娜