当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 正文

关于集中开展庆祝第28个教师节暨“忠诚党的教育事业争当教书育人楷模”师德建设活动的通知

2015年06月30日 15:03  点击量:

各学院党委(党总支)、直属党支部:

2012年9月10日是我国第28个教师节。在党的十八大即将召开之际,组织好2012年教师节活动,具有十分重要的意义。为认真做好今年教师节的庆祝活动,深化《高等学校教师职业道德规范》的学习、宣传、贯彻工作,进一步扎实推进我校师德师风建设,努力营造庄重、喜庆、尊师、重教的节日氛围,展示我校教师队伍建设取得的巨大成就,学校将集中开展庆祝第28个教师节师德建设活动。现将有关事项通知如下:

忠诚党的教育事业,争当教书育人模范

二、工作安排

(一)开展师德建设调研,就学校现阶段师德建设中存在的问题和改进方向,集中征求教职员工及学生的意见和建议,指导全校师德建设工作;(宣传部)

(二)召开内蒙古工业大学庆祝第28个教师节大会,表彰第五届“十佳教师”、“三育人”先进集体、先进个人;(宣传部)

(三)邀请“三育人”获奖教师、十佳教师、教学名师,以及有关部门、学院负责人、师生代表参加的“做人民满意的教师”师德建设研讨会,就如何进一步加强和改进师德建设、深化《高等学校教师职业道德规范》的学习、宣传、贯彻工作等问题交流经验、推动工作;(宣传部、工会、人事处、教务处)

(四)完善校园网师德建设专栏,校报设立师德建设栏目,及时报道校内外师德建设工作;(宣传部)

(五)继续举办第三届优秀教师先进事迹报告会,编辑《教苑荟萃》;(宣传部)

(六)各学院党委(党总支)、直属党支部围绕“忠诚党的教育事业,争当教书育人模范”活动主题,结合本单位实际,自行开展各类庆祝活动;(各分党委、党总支、直属党支部)

(七)要把学习宣传践行《高等学校教师职业道德规范》作为长期坚持的活动。各分党委(党总支)、直属党支部要以庆祝教师节为契机,通过组织全院教师大会、各部门各单位全体教职工大会、践行师德规范誓师大会、讨论会、座谈会等形式多样的学习活动认真领会学习贯彻,各党支部要组织本部门、本单位、各系、科(室)安排专题学习,掀起学习宣传、贯彻落实《规范》的新热潮;(各分党委、党总支、直属党支部)

(八)开展以“感念师恩”为主题的“六个一”送祝福活动和“我心目中的好老师”征文等活动。(校团委)

三、有关要求

各单位要本着“隆重、热烈、务实、简朴”的原则,加强领导,精心策划,统筹安排各项庆祝活动。以此次庆祝活动为契机,与深入贯彻落实教育规划纲要和学校事业发展“十二五”规划、推进学校事业科学发展的实践紧密结合。通过庆祝活动,引导学校教师切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责,将师德规范要求落实到教师日常管理之中,为加快建设特色鲜明的高水平教学研究型大学营造良好氛围。不断增强广大教师的职业荣誉感,激励广大教师爱岗敬业、教书育人,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

内蒙古工业大学师德建设领导小组办公室

内蒙古工业大学党委宣传部

二○一二年八月二十九日

上一条:中共教育部党组关于学习贯彻胡锦涛总书记等中央领导同志教师节期间贺信和讲话精神的通知